団体があなたを追加できるかどうかを選ぶ
初期設定では、団体はすぐにあなたをメンバーとして追加でき、その旨が知らされます。もっと発言権がほしい場合は、事前に確認してもらうよう頼むこともできます。
- プロフィールを開き、プライバシーを探します。
- 団体が私を追加する前に確認するにチェックを入れます。以後、団体は招待を送り、あなたはホームのページと所属している団体で招待を見られます。招待の期限が切れる数日前に、Azonation が一度リマインドします。承諾するまたは辞退するを選びます。団体に見えるのは「辞退」だけで、理由は見えません。
- 今後その団体からの招待を受けたくない場合は、辞退するときにそれにチェックを入れます。後から同じページで取り消せます。
- 団体が人を探して追加するとき、あなたを表示させたくない場合は、団体から見つけてもらうのチェックを外します。それでも、自分から団体に参加を申し込めます。
- 自分で所属を終わらせたい場合は、所属している団体でその団体を開き、この団体を退会するを選びます。あなたの記録は、元メンバーとして団体に残ります。
団体向け:事前確認を希望している人を追加すると、「招待を送信しました」と表示され、メンバーのページでは返事を待っていますの欄に一覧されます。そこから招待を取り消せます。招待の期限は 30 日です。